Pos Gizi Desa Balai Kurai Taji 2020

• Jan 02, 2021
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Pemerintah Desa Balai Kurai Taji megadakan kegiatan  Pos Gizi "Sehat Ceria" di Surau Lohong yang diadakan selama 12 hari, yang dimulai pada hari senin, 21 Desember 2020 sampai 1 Januari 2021.  Yang dimana tiap-tiap narasumber dan pemateri dari  Puskesmas Kurai Taji dan Dinas Kesehatan Kota Pariaman. Pos Gizi "Sehat Ceria" di tujukan untuk balita/ batita, ibu hamil serta ibu yang menyusui, dalam Pos Gizi ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan tubuh anak balita/batita, memantau kesehatan anak, serta memantau percukupan gizi terhadap anak - anak balita/batita di Desa Balai Kurai Taji. Selama melaksanakan kegiatan Pos Gizi "Sehat Ceria" anak-anak juga di beri asupan yang bernutrisi serta bergizi  oleh ibu - ibu PKK Desa Balai Kurai Taji. Selain penyampaian materi kepada orang tua anak balita / batita juga ada sesi permainan untuk meningkatkan daya otak anak. (i)