Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) 2020 Desa Balai Kurai Taji

• Dec 04, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakatnya dan para petugas untuk membahas hasil Survei Mawas Diri dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil survei mawas diri. Survei Mawas Diri adalah kegiatan untuk mengenali keadaan dan masalah yang dihadapi masyarakat, serta potensi yang dimiliki masyarakat untuk mengatasi masalah tersebut. Potensi yang dimiliki antara lain ketersediaan sumber daya, serta peluang – peluang yang dapat dimobilisasi. Hal ini penting untuk diidentifikasi oleh masyarakat sendiri, agar selanjutnya masyarakat dapat digerakkan untuk berperan serta aktif memperkuat upaya-upaya perbaikannya, sesuai batas kewenangannya. Kegiatan Survei Mawas Diri  yang diadakan pada Jum'at, 04 November 2020 di Desa Balai Kurai Taji,  dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat dan visi kota Pariaman memciptakan Kota Pariaman Smart Health City yang diselenggarakan oleh petugas Puskesmas dan mengajak masyarakat Desa untuk membicarakan masalah kesehatan dan mencari solusi yang bisa dilakukan.(i)