PKK Kota Pariaman adakan Webinar Di tiap Desa Se Kota Pariaman

• Sep 18, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Dalam rangka meningkatkan Capaian Asi Eklusif serta menyukseskan Program 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), TP - PKK Kota Pariaman bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Pariaman menyelenggarakan webinar tentang Persiapan Menyusui dan Manajemen Laktasi. Dengan peserta TP PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan serta masyarakat, yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius, bertindak selaku Keynote Speaker didampingi Plt. Kadis Kesehatan Kota Pariaman, Syahrul, dengan Narasumber Dosen STIKes Mitra RIA Husada Jakarta, Lisa Trisna, dan dimoderatori oleh Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Delri Soni bertempat di Balairung rumah dinas walikota,Rabu siang (16/9). Ketua TP PKK Kota Pariaman menjelaskan, menerapkan manajemen laktasi sejak masa kehamilan penting untuk dilakukan. Tujuannya agar Bunda dapat memenuhi kebutuhan air susu ibu (ASI) yang dibutuhkan Si Kecil dengan baik, serta meningkatkan kesehatan anak-anakĀ  di Kota Pariaman. Dan pentingnya untuk melatih bayi agar bisa menyusu ASI pada posisi perlekatan yang baik, agar proses menyusui dapat berjalan lancar, dan melatih bayi menyusu memang bukan hal yang mudah. Agar prosesnya berjalan lancar, ciptakan suasana yang lebih santai dan pastikan Bunda berada pada posisi yang nyaman. Ketika ia merasa nyaman, maka proses pemberian ASI pertama kali sudah bisa dimulai, ungkapnya lebih lanjut. (i)