Pengurus DMI Kota Pariaman Salurkan Bantuan Paket Alat Kebersihan Untuk Mesjid Muhammadiyah Desa Balai Kurai Taji

• Apr 16, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN

Kepala Desa Balai Kuraitaji (Efendi)  mendampingi Walikota Pariaman (Genius Umar)  menyerahkan secara simbolis bantuan alat kebersihan kepada takmir masjid Sejarah Muhammadiyah di Desa Balai Kuraitaji, Kecamatan Pariaman Selatan yang disaksikan langsung oleh Pimpinan Daerah (PD) DMI Kota Pariaman Mardison Mahyuddin beserta pengurus DMI Kota Pariaman, beserta jajaran, Camat Pariaman Selatan (Suryadi), Selasa (14/4). Pengurus DMI Kota Pariaman menyalurkan bantuan 44 pakel alat kebersihan untuk masjid Muhammadiyah Desa Balai Kurai Taji, yang merupakan bantuan langsung dari Pimpinan Pusat (PP) DMI (Bapak Muhammad Jusuf Kalla). Bantuan ini sebagai upaya mengurangi dan memerangi tersebarnya wabah Covid-19 di tempat-tempat ibadah seperti mesjid dan mushalla. Dan selain itu Walikota Pariaman (Genius Umar) dan para Staff Jajaran Pemerintah Kota Pariaman menghimbau kepada seluruh pengurus atau takmir masjid masing-masing desa/kelurahan untuk secara rutin membersihkan masjid demi kenyamanan jamaah dalam beribadah. Serta menghimbau kepada jamaah untuk membawa sajadah masing-masing jika ingin sholat lima waktu berjamaah ke mesjid/mushalla.(Intan)