Pembagian Sembako Bersubsidi 50% Di Desa Balai Kurai Taji

• Apr 15, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN

Pemerintah Desa Balai Kurai Taji melakukan kegiatan sosial "Pembagian sembako bersubsidi 50%", dengan sumber dana Pendapatan Asli Desa (PAD) Balai Kurai Taji. Pembagian sembako bersubsidi 50% itu di bagikan pada warga Desa Balai Kurai Taji sebanyak 300 Kepala Keluarga (KK) di tiap-tiap rumah. Sembako subsidi 50% dengan seharga Rp.100.000.- terdapat beberapa macam sembako diantaranya, beras 4 kg, telur 15 btr, minyak kemasan 1 liter, gula 1 kg. kegiatan sosial ini juga di dampingi oleh Kepala Desa (Efendi), PLT.Sekretaris Desa, Kasi Perencanaan (Arif Rahman Hakim), Kasi Kesejahteraan Sosial (Syifa Diah Ayu Pratiwi), kasi Pelayanan (Puti Junita), beserta Perangkat Desa lainnya dan Petugas Puskesos. Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu (11 April 2020). Kegiatan ini dilakukan untuk meringankan warga Desa Balai Kurai Taji dalam masa Pandemic, Physical Distancing Covid-19 yang sedang berkembang di Indonesia. Dengan adanya kegiatan sosial ini, Pemerintah Desa Balai Kurai Taji berharap agar warga mau mengikuti prosedur, instruksi, dan perintah dari Pemerintah Pusat untuk berdiam di rumah #stayathome #indonesialawancorona dalam kewaspadaan dalam Covid-19. (Intan)