Bimbingan Teknis Operator Web Site Desa

• Oct 14, 2019

Senin, 14 Oktober 2019 - Komitmen Pemerintah Kota Pariaman dalam mewujudkan good government merupakan suatu tekad yang memerlukan kerja keras dan akselerasi yang cepat dari semua pihak. Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pariaman, Hendri, S. Sos, ketika membuka acara Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Registrar Domain desa.id yang di gelar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Pariaman di Ruang Setda Kota Pariaman “Salah satu media untuk mendukung hal tersebut adalah penerapan e-government dalam pengelolaan pemerintahan di segala sektor dan tingkatan”, ujarnya. Termasuk Pemerintah desa, harus menyiapkan sumber daya manusia/kader untuk menjalankan sistem informasi desa dan kawasannya, regulasi desa serta menyiapakan data yang akurat dan update tentang potensi dan masalah yang ada di desa tersebut. “Oleh karena itu, Lanjut Hendri, S. Sos, pembuatan website desa ini merupakan bagian penting dari Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDeKa), dalam menjawab perkembangan zaman yang sangat cepat”, jelas Hendri, S. Sos. Ia juga menambahkan bahwa website desa ini kita bangun dengan tujuan sebagai media pelayanan publik resmi desa, yang dibangun dan dikelola oleh tim desa setempat. Dengan memanfaatkan website ini, penyelenggaraan maupun pelayanan publik dapat dilakukan secara cepat dan mudah. “Peningkatan pelayanan publik merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Pariaman untuk mengimplementasikan misi Pemerintah Kota Pariaman, yaitu meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik melalui peningkatan kualitas birokrasi yang responsif”, tutupnya. Narasumber pada kegiatan Sosnya.ialisasi dan Bimtek Domain Desa ini adalah Kepala Seksi Layanan e-Government Dinas Kominfo Kota Pariaman, Iwan.(Syifa)