Pos Gizi Desa Balai Kurai Taji 2020

Pemerintah Desa Balai Kurai Taji megadakan kegiatan  Pos Gizi “Sehat Ceria” di Surau Lohong yang diadakan selama 12 hari, yang dimulai pada hari senin, 21 Desember 2020 sampai 1 Januari 2021.  Yang dimana tiap-tiap narasumber dan pemateri dari  Puskesmas Kurai Taji dan Dinas Kesehatan Kota Pariaman. Pos Gizi “Sehat Ceria” di tujukan untuk balita/ batita, ibu hamil serta ibu yang menyusui, dalam Pos Gizi ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan tubuh anak balita/batita, memantau kesehatan anak, serta memantau percukupan gizi terhadap anak – anak balita/batita di Desa Balai Kurai Taji. Selama melaksanakan kegiatan Pos Gizi “Sehat Ceria” anak-anak juga di beri asupan yang bernutrisi serta bergizi  oleh ibu – ibu PKK Desa Balai Kurai Taji. Selain penyampaian materi kepada orang tua anak balita / batita juga ada sesi permainan untuk meningkatkan daya otak anak. (i)